US$75 millones: Ferrero duplica su capacidad de procesamiento de avellanas en Chile con una nueva planta en Ñiquén

En Ñuble Ferrero, líder mundial en la industria de la avellana, ha inaugurado su segunda planta de procesamiento en Chile, ubicada en la comuna de Ñiquén. Con una inversión de USD 75 millones y una capacidad inicial de 40.000 toneladas (con cáscara), esta nueva instalación más que duplicará la capacidad actual de procesamiento de la compañía en el país. En total la Compañía Italiana ha invertido US$330 millones en Ñuble.

La planta, que cuenta con 7.000 metros cuadrados de superficie, está equipada con tecnología de punta en automatización y seguridad. Esto permitirá a Ferrero aumentar la eficiencia y la calidad de su producción, así como responder a la creciente demanda de avellanas en todo el mundo.

La inauguración de la planta de Ñiquén es un hito importante para Ferrero en Chile. La compañía, que llegó al país en 1991, ha invertido un total de USD 330 millones en el desarrollo de la cadena de valor de la avellana. Actualmente, AgriChile, filial de Ferrero Hazelnut Company, emplea a más de 1.000 personas en Chile y tiene más de 4.200 hectáreas sembradas de avellanas.

Las autoridades chilenas han valorado la inversión de Ferrero en el país. El ministro de Hacienda, Mario Marcel, ha señalado que la inauguración de la planta «es un ejemplo de cómo la inversión privada puede contribuir al desarrollo económico del país». El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, por su parte, ha destacado el aporte de Ferrero a la cadena de valor de la avellana en Chile y ha asegurado que la nueva planta «contribuirá a la sostenibilidad del sector agrícola para las generaciones futuras».

La inauguración de la planta de Ñiquén es una buena noticia para la economía chilena. La inversión de Ferrero creará nuevos puestos de trabajo y contribuirá al desarrollo de la región de Ñuble. Además, la nueva planta ayudará a posicionar a Chile como un actor global en la industria de la avellana.

Acerca de Ferrero en Chile:

  • Ferrero llegó a Chile en 1991 a través de AgriChile, filial de Ferrero Hazelnut Company.
  • En 2015, se inauguró la primera planta de transformación industrial en Río Claro, región del Maule.
  • En 2024, se inauguró la segunda planta de transformación industrial en Ñiquén, región de Ñuble.
  • AgriChile está presente en tres regiones del país: El Maule, Ñuble y La Araucanía.
  • La inversión total de Ferrero en Chile alcanza hoy en día alrededor de USD330M.
  • Ferrero emplea a más de 1.000 personas en Chile.

Acerca de Ferrero Hazelnut Company:

  • Ferrero Hazelnut Company (HCo) se creó en 2015 como una división del Grupo Ferrero.
  • HCo tiene más de 3.000 empleados en todo el mundo.
  • El compromiso de HCo tiene como objetivo garantizar la disponibilidad de avellanas de alta calidad.
  • HCo apoya el desarrollo del cultivo sostenible de avellanas a nivel mundial.

Acerca de Ferrero:

  • Ferrero comenzó su historia como pastelería en Alba, Italia, en 1946.
  • Hoy en día, Ferrero es una de las empresas de alimentos más grandes del mundo.
  • Ferrero tiene marcas reconocidas como Nutella®, Kinder®, Tic Tac® y Ferrero Rocher®.
  • Ferrero emplea a más de 47.000 personas en todo el mundo.